207717 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

aivege

aivege

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Free Space

2007.03.30
XML
     07.03.28メープルいちご酵母のカンパーニュ.JPG

昨日の『エミコット社いちごジャム酵母』を使って『カンパーニュ』を焼きました食パン
内麦強力粉60%、北海道産全粒粉20%、北海道産ライ麦20%、クリスマス島の塩1.5%、酵母40%のみです。
酵母の味をしっかり楽しみたかったのでシンプルに焼き上げました手書きハート
酵母がとっても元気だったので糖類は入れませんでしたが一時発酵30度で2時間、ホイロ1時間50分で完了ですOK
しっとり、甘みもありいい感じ~ハート
もうちょっとクープが開いてくれたらよかったかな。
断面取り忘れちゃいました雫





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.31 08:06:59
コメント(2) | コメントを書く
[オリジナル酵母ぱん] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


きれい♪   namicococo さん
おいしそう(o´・∀・`o)ニコッ♪
近くに居たら、買いに行きます!!(`・ω・´)ハイ!

最近、ちょっとお腹がプクプクになってきたので(´・ω・`;A)
パン作りは程々に続けています|ω・`)プッ♪
(2007.03.31 21:24:42)

Re:きれい♪(03/30)   あいあいまま さん
namicococoさん
>おいしそう(o´・∀・`o)ニコッ♪
>近くに居たら、買いに行きます!!(`・ω・´)ハイ!

ありがとうございます♪
自家製酵母もこの季節は起こしやすいですよね。
フレッシュないちご酵母もお気に入りなので旬の時期に起したいと思っています。
食べたいものは食べる!
ストレスなしでおいしく食べると太らない
って信じて食べていますよー。
(2007.03.31 22:58:59)


© Rakuten Group, Inc.