|
カテゴリ:オリジナル酵母ぱん
昨日の『エミコット社いちごジャム酵母』を使って『カンパーニュ』を焼きました。 内麦強力粉60%、北海道産全粒粉20%、北海道産ライ麦20%、クリスマス島の塩1.5%、酵母40%のみです。 酵母の味をしっかり楽しみたかったのでシンプルに焼き上げました。 酵母がとっても元気だったので糖類は入れませんでしたが一時発酵30度で2時間、ホイロ1時間50分で完了です しっとり、甘みもありいい感じ~。 もうちょっとクープが開いてくれたらよかったかな。 断面取り忘れちゃいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オリジナル酵母ぱん] カテゴリの最新記事
おいしそう(o´・∀・`o)ニコッ♪
近くに居たら、買いに行きます!!(`・ω・´)ハイ! 最近、ちょっとお腹がプクプクになってきたので(´・ω・`;A) パン作りは程々に続けています|ω・`)プッ♪ (2007.03.31 21:24:42)
namicococoさん
>おいしそう(o´・∀・`o)ニコッ♪ >近くに居たら、買いに行きます!!(`・ω・´)ハイ! > ありがとうございます♪ 自家製酵母もこの季節は起こしやすいですよね。 フレッシュないちご酵母もお気に入りなので旬の時期に起したいと思っています。 食べたいものは食べる! ストレスなしでおいしく食べると太らない って信じて食べていますよー。 (2007.03.31 22:58:59) |