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2007.03.31
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     昨日に続き『いちごジャム酵母』パンです食パン
今日のパンももちろんノンオイル・ノンシュガーですがフルーツの甘みとしっとり感もでてぺろり
酵母ちゃんも元気いっぱいでしたハート
 
   07.03.28メープルいちご酵母のライ麦ナッツ(ちょこ・いちじく).JPG
      『ライ麦のナッツ&いちじくのパン』
ライ麦20%
の生地にミックスナッツを捏ねの最後に練りこみ、ドライフィグは成型時に巻き込みました。
ライ麦といちじくの相性ってOKなんですよね~手書きハート
これも私の大好きなパンです大笑い

      07.03.28メープルいちご酵母のメランジェ.JPG
         『メランジェ』
全粒粉10%入りの生地にフルーツミックスを入れました。
成型もいい感じ星
ただドライフルーツの量が多いものと少ないもので生地量は同じですが微妙に大きさが違うのぽっ
ドライフルーツの割合でまた違ったパンに感じますよねスマイル
ドライフルーツのパンって実はあまり好きではなかったんですけど、きび砂糖を出来るだけ使いたくなくてドライフルーツを使うようになってから好きになったパンです緑ハート

今回でこの酵母使いきりきらきら
酸味もなく、しっかりおいしいパンに焼きあがってくれました大笑い
冷蔵庫を開けるたびにお休み眠い..している酵母を見るのって心苦しいですが、このくらいの量だったら数日(がんばれば1日)で使いきれる量なので自宅用だったらちょうどいい気がします。
ちなみに培養3回で出来上がった酵母の量は680gでした四つ葉





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Last updated  2007.03.31 23:57:56
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