自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
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自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
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加熱しない、すべて生の 『ロー・アップルパイ』 ベジィ・ステディ・ゴー(※こちらは1号)の3号に載っているレシピで、材料はあるんだけど面倒かな・・・と敬遠してたんですが、作ってみると簡単~ あっという間にできました。 じつは、アップルパイ、苦手なんです・・・。 オイルいっぱい&甘い。 しかもフルーツが加熱されているのが私的にダメで生協活動をしているとき、アップルパイの商品開発があって試食が苦痛でした。 あっ、カステラ開発の試食も 脱線ですが、一番はビン牛乳の試飲でした~(これは飲めませんでしたけど) そんな私もおいしいと思うスイーツですよ。 ディハイドレーター(食物乾燥機)(なくてもOK)とフードプロセッサーさえあれば楽々です。 フィリングをフープロでガッと砕いて絞った汁がまた美味しいっ。 そこらへんのジュース飲むよりGOOD ローフードは作りながら食べるのが一番おいしい気がします。 いつも料理しながら味見が多くておなかいっぱいになっちゃうので、ローフードは私にぴったりの料理法かも。 さぁ、次は何を作りましょ
happy birthday♪こだまちゃん 2012.02.08
かぶのローフードパスタ☆ピリ辛ごま味 2011.11.29
さっぱり甘酸っぱい☆梨のドレッシング 2011.08.19
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