207638 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

aivege

aivege

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Free Space

2009.05.22
XML
カテゴリ:ローフード

加熱しない、すべて
『ロー・アップルパイ』

ベジィ・ステディ・ゴー(※こちらは1号)の3号ノートに載っているレシピで、材料はあるんだけど面倒かな・・・と敬遠してたんですが、作ってみると簡単~音符
あっという間にできました大笑い

9.05.22ローアップルパイ.jpg

9.05.22ローアップルパイ(カット).jpg

じつは、アップルパイ、苦手なんです・・・雫
オイルいっぱい&甘いしょんぼり
しかもフルーツが加熱炎されているのが私的にダメで生協活動をしているとき、アップルパイの商品開発があって試食が苦痛でした。
あっ、カステラ開発の試食も雫雫
脱線ですが、一番はビン牛乳の試飲でした~(これは飲めませんでしたけど)
そんな私もおいしいハートと思うスイーツですよきらきら
ディハイドレーター(食物乾燥機)(なくてもOK)とフードプロセッサーさえあれば楽々です。
フィリングをフープロでガッと砕いて絞った汁がまた美味しいっ音符
そこらへんのジュース飲むよりGOODウィンク
ローフードは作りながら食べる食事のが一番おいしい気がしますぽっ
いつも料理しながら味見ぺろりが多くておなかいっぱいになっちゃうので、ローフードは私にぴったりの料理法かもひらめき
さぁ、次は何を作りましょ手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.23 15:52:51
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.