207646 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

aivege

aivege

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Free Space

2009.07.07
XML
カテゴリ:ローフード

今日は7/7、七夕さま。
ぱっとしない天気が続いていましたが、日付が変わって空を見上げるときれいな満月が顔を出していましたぽっ
お願いごとはたくさんあるけど、みんなが笑っていられたらいいなぁ~って仕事帰りに車を止めてしばらく眺めていました手書きハート

そんなわけで今日も月のパワーをたくさんもらって元気いっぱいです大笑い

09.07.03ロー玄米サラダ.jpg

そしてそして、マイブーム中の1品!
生の玄米=ロー玄米です大笑い
洗った玄米を天然水につけ、毎日お水を取り替えてあげると3~4日で発芽します四つ葉
ピッきらきらと芽が出ればOK音符
あとは水を切り好みの野菜や味付けでいただきます食事
私はこの取り替えるお水もいただきますぽっ
ちょっと癖があって最初は飲みづらかったけど、飲みなれると大丈夫になりました。

今日は昨日のほうれん草となすのしそ巻き餃子の具が残っていたので、青ジソドレッシングをかけていただきました。
さっぱりしてGOODグッドきらきら
一見、「え~!!」って感じだけど意外や意外ひらめき
ロー玄米のコリコリした食感がすごくおいしいですぺろり
食べだすと癖になる味ハート
しっかり噛むので少量でも満腹感ありですウィンク
味付けでバリエーションもたくさんなのでロー玄米ブームは続きそうです手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.09 13:16:24
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.