自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
今日は7/7、七夕さま。 ぱっとしない天気が続いていましたが、日付が変わって空を見上げるときれいな満月が顔を出していました。 お願いごとはたくさんあるけど、みんなが笑っていられたらいいなぁ~って仕事帰りに車を止めてしばらく眺めていました。 そんなわけで今日も月のパワーをたくさんもらって元気いっぱいです。
そしてそして、マイブーム中の1品 生の玄米=ロー玄米です。 洗った玄米を天然水につけ、毎日お水を取り替えてあげると3~4日で発芽します。 ピッと芽が出ればOK。 あとは水を切り好みの野菜や味付けでいただきます。 私はこの取り替えるお水もいただきます ちょっと癖があって最初は飲みづらかったけど、飲みなれると大丈夫になりました。 今日は昨日のほうれん草となすのしそ巻き餃子の具が残っていたので、青ジソドレッシングをかけていただきました。 さっぱりしてGOOD 一見、「え~」って感じだけど意外や意外 ロー玄米のコリコリした食感がすごくおいしいです。 食べだすと癖になる味 しっかり噛むので少量でも満腹感ありです。 味付けでバリエーションもたくさんなのでロー玄米ブームは続きそうです。
happy birthday♪こだまちゃん 2012.02.08
かぶのローフードパスタ☆ピリ辛ごま味 2011.11.29
さっぱり甘酸っぱい☆梨のドレッシング 2011.08.19
もっと見る