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2006.08.16
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カテゴリ:イースト発酵パン
ただ今帰りました~!!
昨日、お友達家族と一緒に行った海水浴から帰ってきました。

静岡県御前崎近くの静波海岸というところへ行ってきました。
前回の和歌山白浜の穏やかな海に比べて波が高く、静波の名とは裏腹にザブ~ン!ザブーン!と大きな波が次から次へと押し寄せてきてうちの子供たちは波打ち際では立っていられないくらいでした。

このくらい波があると海らしくて楽しい♪(←子供より私が)
ボディーボードで波乗りをしたりして遊ぶことが出来ました。

写真は帰り道車窓から、見渡す限り広がるお茶畑。
目に気持ちのいい緑が清々しく、また空の青さ雲の白さが美しかった。
まだまだ暑いのですが、空が少し高く感じられて夏の終わりを思わせました。

お友達家族が名古屋から東京への帰省の途中、静岡で1泊海水浴するのに、一緒に行くようになって今回で4回目、この海から帰ってくると「あ~夏も終わるなぁ・・・」って感じてちょっと寂しい。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

海水浴から帰ってくる後片付けが大変。
砂まみれの水着やタオルの山のような洗濯物、クーラーボックスや浮き輪を洗って干して・・・

疲れたので、甘ったるいおやつが食べたくなりました。
バター、卵、砂糖たっぷりで超リッチ生地にブラウンシュガーとバターのフィリングシロップを絡めるモンキーブレッドを作りました♪

21センチのクグロフ型2台分です。
  
  モンキーブレッド分割  モンキーブレッド2次発酵開始
  分割80個、結構大変でした       フィリングを絡めて型へ並べます

  モンキーブレッド2次発酵終了  モンキーブレッド焼き上がり     
  型いっぱいに膨らんだら発酵終了    きつね色になるまで焼きます

1台にはラム酒漬けレーズンをたっぷり入れました。
            モンキーブレッドラムレーズン入り

今回のパン生地はいつも卵は全卵を使うところ、半分は卵黄にしてみました。
生地がいつもよりさらにふわっふわっになりました!
  モンキーブレッド(2006.8.16)

                 モンキーブレッドカット(2006.8.16)          
                 ふわっふわっ生地にキャラメルフィリングが絡まりおいしい♪





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Last updated  2006.08.16 15:12:43
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