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カテゴリ:自家製酵母パン
先日お友達にたっくさ~んのさつまいもとかぼちゃを頂いたので、さつまいもを使って・・・ ヨーグルト酵母を使って、たっぷりの黒ごまと固めの焼き芋にしたさつまいもの角切りを生地に混ぜ込んで、仕上げは表面にびっしりと白ごまのコーティング。 奥のかごはごま&おさつパンです。 ぷっくりと膨らんだリュスティック、この釜伸びがいちじく酵母の元気の証拠。 あの独特ないちじくの甘い香りがほんのりとします。 加水もたっぷり、みずみずしいクラムにイレギュラーホールもしっかり出来ました。 香ばしく焼き上がったごま&おさつ、焼き上がる時オーブンから漂ったおいものほっこりとした香りがまさに「秋の香」でした。 卵と牛乳、無塩バターを加えたふんわりリッチな生地にプチプチのごまと優しい甘さのさつまいもは好相性。おいし~。 にほんブログ村に参加しています。いつも応援ありがとうございます。 画像から秋を感じたよ~!って思って頂けたらクリックをお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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