2802835 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2009.09.25
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
手前のかごは甘~い香りを放ついちじく酵母を使って焼き上げたリュスティック

先日お友達にたっくさ~んのさつまいもとかぼちゃを頂いたので、さつまいもを使って・・・
ヨーグルト酵母を使って、たっぷりの黒ごまと固めの焼き芋にしたさつまいもの角切りを生地に混ぜ込んで、仕上げは表面にびっしりと白ごまのコーティング。
奥のかごはごま&おさつパンです。

        いちじく酵母のリュス.JPG

                         いちじく酵母のリュス・カット.JPG

ぷっくりと膨らんだリュスティック、この釜伸びがいちじく酵母の元気の証拠。
あの独特ないちじくの甘い香りがほんのりとします。
加水もたっぷり、みずみずしいクラムにイレギュラーホールもしっかり出来ました。

              ヨーグルト酵母の黒ごまおさつ.JPG

   いちじく酵母のリュス&ヨーグルト酵母の黒ごまおさつ・カット.JPG  ヨーグルト酵母の黒ごまおさつ・カット.JPG

香ばしく焼き上がったごま&おさつ、焼き上がる時オーブンから漂ったおいものほっこりとした香りがまさに「秋の香」でした。
牛乳無塩バターを加えたふんわりリッチな生地にプチプチのごまと優しい甘さのさつまいもは好相性。おいし~。


   にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村に参加しています。いつも応援ありがとうございます。
画像から秋を感じたよ~!って思って頂けたらクリックをお願いいたします。     





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.25 19:17:44
コメント(6) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X