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カテゴリ:自家製酵母パン
シートバターは折り込み作業をする直前に作るのがベスト、作ってから冷蔵庫で保管するにしても2、3日、長期の保存はしないほうがよいです。 シートバターを作ってしまったからには折り込み作業がもれなく付いてきます(笑) オーブンに投入すると豊かな発酵バターの香りが漂います。いい香り~♪ そして程良い焦げ色のついたクロワッサンが焼き上がりました。 パリッと香ばしく焼き上げたクロワッサンは手に取るとクラストの表面がハラハラと崩れます。 酵母クロワッサンははじめ外側がサクッと、そして中がザクッとの食感なのです。 おうちクロワッサンは粗熱がとれた焼き上がり15分くらいが最高に美味しい♪ にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 サクッザクッの酵母クロワッサンを味わいた~い!って思って頂けたらクリックをお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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