2802840 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2010.03.02
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
先日焼いたブリオッシュ・シャランテーズ
有塩バター&シュガーの組み合わせのトッピンッグにすっかりはまりました~。

レーズン酵母で多めのを配合したロールパン生地を仕込み、ドライレーズンを加えてあります。
丸く成形して、2次発酵終了後にはさみで十字に切り込み、有塩カルピスバタークリスタルシュガーをトッピング。

       レーズン酵母でレーズンシュガーボール.JPG

                       レーズン酵母でレーズンシュガーボール・アップ.JPG

甘くてふわふわとやわらかい生地にバターの塩っけとシャリシャリのシュガー、さらにレーズン!!

       レーズン酵母でレーズンシュガーボール・カット.JPG

子供たちの喜ぶおやつパン!トッピングのクリスタルシュガーの食感が病みつきになります。

一緒に焼いた朝食パンはアプリコット酵母バゲット

                       レーズン酵母でレーズンシュガーボール&アプリコット酵母でバゲット.JPG

       レーズン酵母でレーズンシュガーボール&アプリコット酵母でバゲット・縦カットアップ.JPG


   にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
有塩バター&シャリシャリ食感のシュガーを味わってみたい!って思って頂けたらクリックをお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.02 18:18:45
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X