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2010.09.16
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カテゴリ:スイーツ
一気に涼しくなりましたね。
連日のパン教室のレッスン、お子さんがお熱を出してしまったり、ご本人が具合を悪くされたりと急激な温度変化に体調不良のためのレッスンキャンセルがちらほら。
みなさんが元気でレッスンにいらっしゃるのをお待ちしています。

9月のレッスンでは蒸し煮したかぼちゃをパン生地に入れたりと秋らしいメニューもいくつかあります。
レッスンで余ったかぼちゃの蒸し煮を使って濃厚でまったりしたかぼちゃプリンを作りました。

       かぼちゃプリン・カラメル.JPG

プリン作りで重要なカラメル作り。
まったりとしたかぼちゃのお味がより引き立つようにカラメルはほろ苦目指して!

                       かぼちゃプリン・焼き上がり.JPG

プリン生地は少々大人の香り、少量のブランデーが加えてあります。18センチ丸型で大きく焼き上げ。
じっくりと低温160度で45分の湯煎焼き後、きれいなパンプキンイエローの仕上がり。

       かぼちゃプリン.JPG

                       かぼちゃプリン ・カット.JPG

今日の子供たちのおやつ。秋ですね~。



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Last updated  2010.09.16 17:31:05
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