2806403 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2010.12.17
XML
カテゴリ:パン教室
今日のパン教室のレッスンランチ。クリスマスを意識したメニューで。
グループで2年半通って下さっているみなさん。パンはクロワッサンを焼きましたよ!

       レッスンランチ~ローストビーフ~.JPG

       レッスンランチ~ローストビーフ~ (2).JPG
   
                       レッスンランチ~ローストビーフ~ アップ.JPG

       レッスンランチ~ローストビーフ~魚介.JPG

ローストビーフを焼いてグレイビーソースを作って回しかけ、ホースラデッシュクリーム仕立てを添えています。
付け合わせのベイクドポテトローズマリーで香り付け。
サイドデッシュは魚介を使って一品。
すべてレッスン中、パンの発酵中にみなさんと一緒に作ります。
お料理に添えたパンはマンゴー酵母のバゲットときんかん酵母のカンパーニュ。

みなさんとあれこれパン以外のお話しもしながらのレッスンランチはこれまた楽しいひと時なのです。



    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
レッスンランチ楽しそう♪って思って頂けたら応援クリックをよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.17 23:03:25
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X