2806417 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2010.12.19
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
今年も残すところ2週間を切りましたね。
少しずつ大掃除をはじめたり、おせちのことを考えたり、何となく気ぜわしい毎日です。

23日に長女のバレエ団のクリスマス公演があって、長女は連日のリハーサル。地下鉄で40分の劇場のリハーサル室に毎日通っています。平日も学校が終わってすぐの午後3時くらいから夜22時近くまで、夜弁当を持って・・・送り迎えだけでも結構大変なのですが、長女の頑張りどころ、家族で応援したいです。

長女のスケジュールで家族の生活リズムもどこか乱れがち、そんな中でパン教室のレッスンも立てこんでいたのですがいよいよ明日の月曜日で今年最後のレッスンとなります。
私も気を引き締めていかなければ・・・

慌ただしい日々の中ですが7種の酵母のお世話は欠かさず、家族の朝食とレッスンランチのパンは何とか焼いてます。

       りんご酵母栗チョコオレンジカンパ&レモン酵母チョコロール・カンパアップ.JPG

       りんご酵母栗チョコオレンジカンパ&レモン酵母チョコロール ・チョコアップ.JPG

りんご酵母カンパーニュには栗の渋皮煮、チョコチップ、オレンジピールが入っています。
チョコロールは柑橘系の爽やかな香りを放つレンン酵母を使って。
柑橘系の爽やかさ×甘いチョコレートの組み合わせは王道です!!

       りんご酵母栗チョコオレンジカンパ&レモン酵母チョコロール・カンパカット.JPG

                       りんご酵母栗チョコオレンジカンパ&レモン酵母チョコロール ・チョコカット.JPG

りんご酵母の優しい甘い香りのカンパ-ニュに栗とチョコの組み亜合わせ。これまた相性抜群。
折り込みは少々手を抜いて、3つ折りを2回。レモン酵母の爽やかな香りが漂います。

年の瀬、みなさん一緒に頑張って参りましょう♪



   にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
栗とチョコ入りカンパ、柑橘系の香り香るチョコロールどっちも食べたいっ!って思って頂けたら応援クリックをよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.21 22:37:20
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X