|
カテゴリ:自家製酵母パン
お雛祭り。
小さな床の間に「立ち雛」の掛け軸をかけました。 我が家の長女、兄と弟に挟まれた我が家唯一の女の子です。しかもいとこもみんな男の子なので紅一点。 たくましく育っています(笑) 明日の朝食用に焼いた、酒粕酵母の山食。 型上1センチまでホイロが上がったら焼きに入り、ぐわわっと気持ちのよい窯伸び。 酒粕酵母で焼くと他の酵母の時より、クラストに濃い焼き色が付きます。香ばしい焼き上がり! 春めいてきましたね~、花粉も飛び出したようです・・・(涙) ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.03.04 05:06:26
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|