2806402 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2012.03.03
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
お雛祭り。

       立ち雛2012.JPG

                       立ち雛2012・アップ.JPG

小さな床の間に「立ち雛」の掛け軸をかけました。
我が家の長女、兄と弟に挟まれた我が家唯一の女の子です。しかもいとこもみんな男の子なので紅一点。
たくましく育っています(笑)

明日の朝食用に焼いた、酒粕酵母山食

       酒粕(玉乃光)酵母で山食(2012.3.3)・ホイロ.JPG

                       酒粕(玉乃光)酵母で山食(2012.3.3)・焼き上がり.JPG

       酒粕(玉乃光)酵母で山食(2012.3.3).JPG


型上1センチまでホイロが上がったら焼きに入り、ぐわわっと気持ちのよい窯伸び。
酒粕酵母で焼くと他の酵母の時より、クラストに濃い焼き色が付きます。香ばしい焼き上がり!

春めいてきましたね~、花粉も飛び出したようです・・・(涙)



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.03.04 05:06:26
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X