2803997 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2012.04.27
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
小学校の授業参観。
我が家の子供たち3人小学生に揃いましたので、3クラスを掛け持ちで回ります。
結構忙しい(笑)
学年の違いもありますが、担任の先生によって随分クラスの雰囲気ってものも変わるのですね~子供たちそれぞれ個性ある先生に恵まれてよかった。
1年間の子供たちの成長が楽しみです♪

朝9時半からの授業参観前に焼き上げて出掛けました!
   
                       いちご酵母でゆず大納言.JPG

       いちご酵母でゆず大納言・アップ.JPG

                       いちご酵母でゆず大納言・トップ.JPG

       いちご酵母でゆず大納言・カット.JPG

小振りなカンパ-ニュ3台。
手のひらにちょうど乗るようなサイズ、ころんと可愛らしく焼き上がりました。
いちご酵母仕込みでフィリングはゆずピール大納言

午後はこのひとつを差し入れに打ち合わせに行って来ました。何だか忙しいぞ!


あと、お知らせがあります。
瀬戸のsobokai cooking schoolさんでスポットレッスンをすることになりました。
微量イーストレッスンで「リーン生地のバリッとハード系」と「リッチ生地のふんわりやわらか系」の2本です。
お一人、粉量300gから3種類のパンを焼き上げます。

6月7日木曜日の「リーン生地」ではフィリング入りカンパーニュ1台、ベーコンエピ2本、シャンピニオン2個

7月5日木曜日の「リッチ生地」ではシナモンレーズンロール大1個小3個、ロールパン5個、クリームパン3個

詳細、お申込みはソボカイさんのホームページをご覧下さい!

   sobokai cookinng school、6月7日木曜日リーン生地

   sobokai cookinng school、7月5日木曜日リッチ生地

特別な道具は使わず、お家にあるものでシンプルに楽しく、それでいて本格的なパンを焼きますよ!
ご興味のある方はぜひ~。



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.28 07:19:33
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X