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カテゴリ:自家製酵母パン
昨日の深夜、VSフランス戦。なでしこに魅了されました。
「絶対勝つ!」チーム一丸となり気持ちが全面に押し出されていたのが伝わりましたね、気持ちで勝った一試合だったと思います。 後半のアディショナルタイム4分半のドキドキ、手に汗握りました。 金メダル目指してガンバレ日本! あ~眠たいけど、観ちゃう・・・ 今日のパン~!! ヨーグルト酵母仕込みのミルクハース。くっきりの筋模様、クープ深いですよ! どれくらいってこれくらい・・・ 布取りしてぷっくりと発酵させた生地に深さ8ミリ目指して5本のクープを均等に入れていきます。 それから、トマトソース作り、ホールのトマト缶5缶使ってたっぷりのシンプルトマトソースを作ります。 おやつ後、鼻歌交じりにグリーンレーズン酵母でピッツァ生地仕込み。 計量した粉の上に、酵母を計り入れ、酵母瓶を冷蔵庫に戻そうと思ったその時~手が滑って瓶を落としました(涙) 瓶が粉々に割れ、まだまだ元気で働き盛りのGレーズン酵母の元種が・・・泣く泣く処分。 ショック~、ショック~、大ショック~・・・でも気を取り直して・・・ ピッツァ生地から少し取り分けて、夏野菜のフォカッチャ作りました。 なすにプチトマト、ブロッコーリにかぼちゃ、フレッシュタイムとオレガノをトッピングしてハーブソルト、ブラックペッパー。 オリーブオイルをたらりんと回しかけて焼き上げます♪ ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.08.07 21:11:10
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