|
テーマ:料理・パン教室で…(1142)
カテゴリ:パン教室
今日は酵母初回レッスン。カンパーニュを焼くレッスンでした。
たっぷり2時間のレクチャー。 酵母の初回レッスンではみなさんによく「わからないことがあれば質問して下さいね。」と言うのですが、みなさん何がわからないのかわからない状態で質問があまり出ないことが多いのですが、今日はとてもたくさんの質問が飛び交いました! 質問がたくさん出ることによってみなさんの理解も深まります、レッスン中質問はたくさんして下さいね。 そして、レッスンでは気が付かなくても、お家で酵母を育て出すとたくさんの疑問が出てくると思います、そんな時は質問して下さいね。 あ~返信遅れても必ず送ります!今お返事待ちの方、送ります・・・ 今日も4台のカンパーニュの焼き上がり♪ パンを焼き上げ、持ち帰り生地を捏ね上げ、ランチ作り、おやつ作り。 ランチパンは昨晩焼き上げたレーズン酵母のクッペ!! 遠くからレッスンに通って下さる生徒さんもたくさんいらっしゃいます。 みなさんにより解りやすく、そして楽しく、パワフルに頑張らないと~って思います。 レッスンの片付けを済ませ、小学校へ長男の修学旅行の写真を選びに。 その帰り道、いつも行くコーヒー屋さんへ! コーヒー屋さんのおじさんも新たな挑戦に向かって走り出しています。「お互い良い方向に向かっていけるようにガンバロッ!」って励まされ、フツフツとやる気を燃やし帰ってきました。 ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.11.12 21:39:21
コメント(0) | コメントを書く
[パン教室] カテゴリの最新記事
|