2801331 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2012.11.12
XML
カテゴリ:パン教室
今日は酵母初回レッスン。カンパーニュを焼くレッスンでした。

たっぷり2時間のレクチャー。
酵母の初回レッスンではみなさんによく「わからないことがあれば質問して下さいね。」と言うのですが、みなさん何がわからないのかわからない状態で質問があまり出ないことが多いのですが、今日はとてもたくさんの質問が飛び交いました!
質問がたくさん出ることによってみなさんの理解も深まります、レッスン中質問はたくさんして下さいね。
そして、レッスンでは気が付かなくても、お家で酵母を育て出すとたくさんの疑問が出てくると思います、そんな時は質問して下さいね。
あ~返信遅れても必ず送ります!今お返事待ちの方、送ります・・・

     酵母パンレッスン(2012.11.12)・カンパーニュ.JPG

今日も4台のカンパーニュの焼き上がり♪

パンを焼き上げ、持ち帰り生地を捏ね上げ、ランチ作り、おやつ作り。
ランチパンは昨晩焼き上げたレーズン酵母のクッペ!!

       酵母パンレッスン(2012.11.12)・ランチ.JPG

                    酵母パンレッスン(2012.11.12)・クッペ.JPG

       酵母パンレッスン(2012.11.12)・おやつ.JPG

遠くからレッスンに通って下さる生徒さんもたくさんいらっしゃいます。
みなさんにより解りやすく、そして楽しく、パワフルに頑張らないと~って思います。

レッスンの片付けを済ませ、小学校へ長男の修学旅行の写真を選びに。
その帰り道、いつも行くコーヒー屋さんへ!
コーヒー屋さんのおじさんも新たな挑戦に向かって走り出しています。「お互い良い方向に向かっていけるようにガンバロッ!」って励まされ、フツフツとやる気を燃やし帰ってきました。



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.11.12 21:39:21
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X