|
カテゴリ:自家製酵母パン
家事の合間にクロワッサン生地にシートバターの折り込み作業。
丁寧に生地を伸ばしていき、角を合わせ折りたたむ。A型の私には何とも心地の良い作業です。 よく「O型?」と聞かれますが・・・何か?(笑) バゲットを乗せてみたくって買った木のお皿ですが・・・ もう一息ホイロを延ばしてもよかった。気温が下がっているのを、生地の発酵状態で感じます。 最近、人とのつながり、出会いの大切さを感じることいろいろ。 ホント、支えられ、助けられているのを実感します。 ふと、私はそんな周りの人の役に立てているのだろうか?と不安に思うことも。 ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.11.29 09:12:59
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|