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2012.11.28
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カテゴリ:自家製酵母パン
家事の合間にクロワッサン生地にシートバターの折り込み作業。
丁寧に生地を伸ばしていき、角を合わせ折りたたむ。A型の私には何とも心地の良い作業です。

よく「O型?」と聞かれますが・・・何か?(笑)

バゲットを乗せてみたくって買った木のお皿ですが・・・

       マンゴー酵母クロワッサン(2012.11.27).JPG

                    マンゴー酵母クロワッサン(2012.11.27)・カット.JPG

       マンゴー酵母クロワッサン(2012.11.27)・カットアップ.JPG

もう一息ホイロを延ばしてもよかった。気温が下がっているのを、生地の発酵状態で感じます。


最近、人とのつながり、出会いの大切さを感じることいろいろ。
ホント、支えられ、助けられているのを実感します。
ふと、私はそんな周りの人の役に立てているのだろうか?と不安に思うことも。



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Last updated  2012.11.29 09:12:59
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