|
テーマ:食べ物あれこれ(50331)
カテゴリ:日々のこと
娘が夕飯の時に
「学生時代、ハンバーグにケチャップつけて食べてる家はうちだけだった時、ショックだったよ~。」 と言うので、 「え~、みんなケチャップつけないの~」 とこっちがびっくり。 みんなデミグラスソースや市販のハンバーグソースをかけているそうです。 フライパンに出た肉汁にウスターソースとケチャップを混ぜてソースを作ったりはするけど、落ちた油をまた余計に身体に取り込むのはどんなもんかねえという意識があるものだから、味が足りない人はケチャップを付けてもらうことが多いのです。 ケチャップも美味しいよ。 リコピンもたっぷりだし・・・ そういえば娘の友だちが遊びに来たとき、カレーライスに牛乳をつけて出したらびっくりされました。 カレーには牛乳でしょ 我が家の「カレーに牛乳」の習慣もそれ以来すたれていきました。 皆さんのお宅の常識、あってますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|