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テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:食べ物
訳あって食事を変えることにしました。
昔子供たちが小さかった頃、アレルギーの除去食はやったことがあるのですよ。 マクロビまではやらないけど、肉、魚(白身、貝類を除く)控えめ、油控えめ、そんな感じの食事に。 油控えめ系の料理本を探したら、結局タニタの社員食堂の本になりました。 それと豆腐料理の本と。 動物性たんぱく質を減らすとなると、ボリュームに難がありますからねえ。 豆腐でかさ増ししてみようかと・・・ 第一日目の献立は、 ○ 豆腐とアサリのピリ辛風うま煮 ○ きのこサラダ ○ もやしの味噌汁 ○ ごはん 家族の感想はですねえ、 「まずくはないけどシメジははあんまり美味しくない。エノキはいいけど。もともとシメジは好きじゃない。普通に野菜のサラダにしたほうがいい。」 (だったら一緒に買い物に行ったのにその時シメジはいやって言えばよかったのにねえ) 「豆腐とアサリのうま煮は、メインディッシュのワクワク感がない。アサリも豆腐も味噌汁の具なのに・・・味噌汁に入ってたらうれしいけど・・・でもまずくはない。」と娘。 ・・・なかなかですなあ しばらく試行錯誤、頑張ってみます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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