テーマ:楽天写真館(355985)
カテゴリ:旅行記
ホテルは、部屋のテラスから立山連峰が遠くに見える見晴らしのよいところだった。 さらに、4時半から入った温泉の方は大きな湯船と寝湯、薬湯があり、外には露天風呂が2か所あった。 温泉の湯は茶色の濁り湯で多少ぬめりがある。 早かったからか大きなお風呂で3人しか入っていなかった。 夕食は 食前酒 前菜(季節の盛り合わせ) お造り甘エビなどのほかに白エビの昆布締め よせ鍋 焼きものは秋刀魚のふわふわ焼き(秋刀魚をすり身にして天ぷら風に蒸してある) 揚げものは好きなものが選べると言うので、のどぐろ、エビ、青とうがらし、れんこんをチョイス 蒸しものはサトイモのすり身の中にそばを入れてある ご飯は目の前で釜で炊いてくれるのだが白エビを炊きこんで味付けしたご飯。 デザートはメロンとムース 部屋のお風呂も温泉という事で茶色いお湯が出ているので、これも寝る前と朝と2回入った。 翌日は早朝から起きて立山連峰から昇ってくる朝日を写真に撮った。 朝食はバイキングでこれも地元の豆腐とか、山菜とかもあり、パンも地元のパン屋さんが作ったものだということだった。 朝8時半に宿を出て、世界遺産の五箇山の集落へと向かう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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