|
カテゴリ:カテゴリ未分類
魚が美味しい季節! 筆者鴻池は、ご飯がすすむ西京焼にハマッています! さて、焼き魚は食べたいけれど、ガスコンロのグリルやオーブンレンジは使うのは、後片付けが面倒でなりません。 便利な電子レンジも、そのまま魚を入れては、肝心の焼目が付かず・・・ 何か良い方法はないかなぁ~、と考えていたら、テレビのコマーシャルで、良いグッズを見つけました! 小林製薬の「チン!してこんがり魚焼きパック」! そのネーミングの通り、魚をこのパックに入れて電子レンジで2分~4分チンすると、焼き目の付いた焼き魚が!! どうやら、バックに金属が仕込まれていて、急速に170度以上の高温に達し、通常の電子レンジ加熱では難しい「コゲ」が出来るようです。 使い捨てタイプなので、後片付けも楽ちんでしょう!! これなら、奥様がお出かけの時も、こんがり焼きたてホヤホヤの西京焼が楽しめそうデス!! 何度も繰り返し使える調理器具タイプも人気です。(焼いた後は器具を洗う必要がありますが・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月11日 10時02分16秒
コメント(0) | コメントを書く |