575843 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

鴻池賢三のお買い物ブログ

鴻池賢三のお買い物ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

鴻池賢三

鴻池賢三

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

カテゴリ

2009年10月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

魚が美味しい季節! 筆者鴻池は、ご飯がすすむ西京焼にハマッています!

さて、焼き魚は食べたいけれど、ガスコンロのグリルやオーブンレンジは使うのは、後片付けが面倒でなりません。

便利な電子レンジも、そのまま魚を入れては、肝心の焼目が付かず・・・

何か良い方法はないかなぁ~、と考えていたら、テレビのコマーシャルで、良いグッズを見つけました! 

小林製薬の「チン!してこんがり魚焼きパック」!
そのネーミングの通り、魚をこのパックに入れて電子レンジで2分~4分チンすると、焼き目の付いた焼き魚が!! 
どうやら、バックに金属が仕込まれていて、急速に170度以上の高温に達し、通常の電子レンジ加熱では難しい「コゲ」が出来るようです。

使い捨てタイプなので、後片付けも楽ちんでしょう!!
これなら、奥様がお出かけの時も、こんがり焼きたてホヤホヤの西京焼が楽しめそうデス!!

何度も繰り返し使える調理器具タイプも人気です。(焼いた後は器具を洗う必要がありますが・・・)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年10月11日 10時02分16秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.