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Bar UK Official HP & Blog(酒とPianoとエトセトラ)since 2004.11.

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2011/02/02
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カテゴリ:カクテルブック


 ウォーターメロン・ア・ラ・モード(Watermelon a la Mode)
 まず普通より強い「ブランデー・パンチ」六合ほどをつくり、別に熟した座りのよい大水瓜一個を選び、へたの方を八分の一位の辺で横にはつって蓋(ふた)を取り、その切り口から前に用意して置いた「ブランデー・パンチ」を、徐々に一杯につぎ入れます。
 はつり取って置いた蓋をして元の形に直し、砕き氷で囲んで約三十分間乃至(ないし)一時間を冷やして置き、後、ナプキンを折り畳んで敷いた盆の上にのせ、別にグラス、スプーン、ナイフ、フォーク、およびナプキンを添えてすすめます。

 ウェリングトン・パンチ(Wellington Punch)
 これは「B」の項で説明しました「ブランデー・パンチ」に、ストロベリー・シロップ一注と、よく熟した苺(いちご)二つ三つを浮かしてすすめます。

 ウイスキー・エンド・ビター(Whisky and Bitter)
 グラス・ウイスキー・サァワルに、アンゴスチュラ・ビター二三滴をたらし、軽く流しまわして余分のビターを捨て、別にウイスキーを壜のままと、氷水を添えてすすめます。

 ウイスキー・コッブラー(Whisky Cobbler)
 これは「C」の項で説明しました「クラレット・コッブラー」の場合のクラレットを、ウイスキーに代えるほか、すべて同じに調合してすすめます。

 ウイスキー・カクテル(Whisky Cocktail)
 調合器に砕き氷を入れ、トッデー・ウォーター小匙で一杯とオレンジ・ビター二注、アンゴスチュラ・ビター二滴、およびウイスキー一ジガーを入れ、充分にかき混ぜ合わせてカクテル・グラスに漉してうつし、レモンの皮一そぎを押しつまんで浮かし、別に氷水を添えてすすめます。

 ウイスキー・カクテル・ファンシー(Whisky Cocktail Fancy)
 まず、カクテル・グラスに砕き氷を一杯に詰めて置き、別に小さい調合器に砂糖小匙で四分の一杯を入れ、水半匙を加えて溶かし、砕き氷を二分の一位まで入れます。
 次にキュラサオ一注と、アンゴスチュラ・ビター二滴、およびウイスキー一ジガーを入れ、レモンの皮一そぎを押しつまんで加え、充分にかき混ぜ合わせて、前に用意して置いたカクテル・グラスの氷をすてて、その凍ってる中に漉してうつし、季節の果実を浮かし、別に氷水を添えてすすめます。

 ウイスキー・パンチ(Whisky Punch)
 これは「B」の項で説明しました「ブランデー・パンチ」の場合のブランデーを、ウイスキーに代えて調合するほか、すべて同じであります。

 ウイスキー・サァワル(Whisky Sour)
 これもまた「ブランデー・サァワル」の場合のブランデーを、ウイスキーに代えて調合します(「B」の項参照)。

 ウイスキー・トッデー(Whisky Toddy)
 これには、冷たいものと、熱い調合法とがありますが、いずれも「B」の項で説明しました「ブランデー・トッデー」の場合のブランデーを、ウイスキーに代えるほか、すべて同じに調合してすすめられるのであります。

 ホワイト・ロック・ハイボール(White Rock Highball)
 ソーダ水呑に氷の塊一個を入れ、別に好みの酒を壜のままと、ホワイト・ロック・ウォーターを添えてすすめます。

 ホワイト・サタン(White Satin)
 これは、過去の英国人等が「ジン」を呼ぶのに用いた遺語です。



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Last updated  2020/11/10 08:06:24 PM
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うらんかんろ

うらんかんろ

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汪(ワン)@ Re:Bar UK写真日記(74)/3月16日(金)(03/16) お久しぶりです。 お身体は引き続き大切に…

Free Space

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