4975147 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar UK Official HP & Blog(酒とPianoとエトセトラ)since 2004.11.

Bar UK Official HP & Blog(酒とPianoとエトセトラ)since 2004.11.

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018/03/16
XML
カテゴリ:Bar UK写真日記
長らくのご無沙汰、申し訳ありません。右肩&右腕の痛みもだいぶ治まってきたので、約2カ月半ぶりに、Bar UK写真日記を再開いたします。とりあえず今回は、新入荷ボトル(お酒)の写真を並べますが、何卒ご容赦くださいませ(By うらんかんろ)。


 ブレアソール(Blair Athol)27 years(1988~2016)


 オクトモア(Octomore)5years( 07.2) レッドワイン樽フィニッシュ(Red Wine Cask Finish)


 ジュラ(Isle of Jura)20 years ラムカスク・フィニッシュ(Rum Cask Finish)=右(Right)& トマーチン(Tomatin)20 years ペドロヒメネスカスク・フィニッシュ(Pedro Ximenez Cask Finish)


 バー・サンボア100周年記念ボトル(Bar Samboa 100 years Anniversary Bottle / The Specially Blended Whisky by Suntory)


 ストラスアイラ(Strathisla)36 years (1979~2016)


 アラン・エンジェルズ・リザーブ(Arran Angel's Reserve)20 years


 コスクエ・ジン=樽熟成タイプ(Koskue Barreled Gin from Finland)


 ティーリング・シングルカスク 12 years=ブランデー樽熟成(Irish single cask whiskey "Teeling" / Brandy Cask Matured)


 ラガヴーリン・ダブルマチュアード=右(Lagavulin Double Matured)


 厚岸蒸留所ニューメイク(Akkeshi Distillery's 2018 New Make from Hokkaido, Japan)※一般的なニューメイクとは違って、3~4カ月樽熟成されたユニークな味わいです。


 バーUK オリジナル・プレミアム・ブレンディドウイスキー(Bar UK Original Premium Blended Whisky)=右(Right)。※熟成期間15年~35年物の、シェリー樽&ワイン樽モルトをメインにブレンドされた唯一無二の稀少・貴重なモルトウイスキーです(左側は、従来からあるオリジナル・ブレンディドウイスキー)。


【Bar UK】 大阪市北区曽根崎新地1-5-20 大川ビルB1F 電話06-6342-0035 営業時間 → 平日=午後4時~10時半(金曜のみ11時まで)、土曜=午後2時~8時半、定休日=日曜・祝日、別途土曜に月2回、水曜に月1回不定休(月によっては変更されることも有り)。店内の基本キャパは、カウンター7席、テーブルが一つ(4~5席)。オープン~午後7時まではノーチャージ、午後7時以降はサービス料300円

こちらもクリックして見てねー!【人気ブログランキング】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022/05/29 04:09:27 PM
コメント(1) | コメントを書く
[Bar UK写真日記] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:Bar UK写真日記(74)/3月16日(金)(03/16)   汪(ワン) さん
お久しぶりです。
お身体は引き続き大切にしてくださいね。 (2018/03/23 11:44:56 AM)

PR

Profile

うらんかんろ

うらんかんろ

Comments

汪(ワン)@ Re:Bar UK写真日記(74)/3月16日(金)(03/16) お久しぶりです。 お身体は引き続き大切に…

Free Space

▼Bar UKでも愛用のBIRDYのグラスタオル。二度拭き不要でピカピカになる優れものです。値段は少々高めですが、値段に見合う価値有りです(Lサイズもありますが、ご家庭ではこのMサイズが使いやすいでしょう)。

▼切り絵作家・成田一徹氏にとって「バー空間」と並び終生のテーマだったのは「故郷・神戸」。これはその集大成と言える本です(続編「新・神戸の残り香」もぜひ!)。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

神戸の残り香 [ 成田一徹 ]
価格:1980円(税込、送料無料) (2021/5/29時点)


▼コロナ禍の家飲みには、Bar UKのハウス・ウイスキーでもあるDewar's White Labelはいかが?ハイボールに最も相性が良いウイスキーですよ。

▼ワンランク上の家飲みはいかが? Bar UKのおすすめは、”アイラの女王”ボウモア(Bowmore)です。バランスの良さに定評がある、スモーキーなモルト。ぜひストレートかロックでゆっくりと味わってみてください。クールダウンのチェイサー(水)もお忘れなく…。

Archives

Freepage List

Favorite Blog

「続^4・オムライス」 はなだんなさん

LADY BIRD の こんな… Lady Birdさん
きのこ徒然日誌  … aracashiさん
きんちゃんの部屋へ… きんちゃん1690さん
猫じゃらしの猫まんま 武則天さん
久里風のホームページ 久里風さん
閑話休題 ~今日を… 汪(ワン)さん
BARで描く絵日記 パブデ・ピカソさん
ブログ版 南堀江法… やまうち27さん
イタリアワインと音… yoda3さん

© Rakuten Group, Inc.