テーマ:カクテル大好き!(496)
カテゴリ:カクテル
モスクワで開かれたMARTINI社のカクテルイベントに、日本からBar・K のMさん、Tさんらが招かれて、見事なパフォーマンスを披露してきました。イベントには米国や他のヨーロッパ諸国からも多才なバーテンダーが参加しました。
イベントの詳細はTさんのWebでの報告に譲るとして、Mさん、Tさんらが“お土産”として持ちかえってくれた、素晴らしいカクテルを早速作っていただきました。 パリの「L'Experimental Cocktail Club」の「S1」という名前のカクテルとのこと(このBarからもバーテンダーがイベントに参加していて、レシピを教えてもらったそうです)。 材料は、ウオッカベースで、レモン・ジュース、エルダーフラワー・シロップ、バジルの葉、レモングラス(詳しい分量やつくり方は了解を得ていないので差し控えますが)で、シェイクです。 まさに、「目からうろこが落ちる」味わいです。海外のバーテンダーは、実に面白い発想をしてくれますね。ミント系のカクテルに飽きたら、バジルもいいなぁと心から思いました。 こちらもクリックして見てねー!→【人気ブログランキング】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/08/04 03:23:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[カクテル] カテゴリの最新記事
|
|