カテゴリ:Bar UK写真日記
昨日に続きBar UKの写真日記です。
マスターは相変わらず、美味しいフルーツカクテルを追求し、試作&研究を重ねています。これはラムをベースにした生イチゴのカクテル。クリーム系のリキュールも使ったので、とてもまろやかな味わいになり、お客様にもとても好評でした。 マスターが懇意にしている広島のバーのマスターから、とても素敵な開店祝いが届きました。「ソサエティの29番」と言えば、ラフロイグです。 冬場なので柚子を使ったカクテルが登場しました。お客様からも好評です。ウオッカベースで、生の柚子のジュースをたっぷり使って、トニックウォーターで割っています。 「店名がUKだから英国の旗があった方がいいんじゃない?」というお客様の声に応えて、小ぶりの旗が登場しました。英国だけでは寂しいのでスコットランドの旗も一緒に。 玄関扉の両サイドに少しアクセント(表情)がほしいということで、マスターはDIYでこんな風に変えました。 マスターは土曜の閉店後に馴染みのバーで“勉強”します。これはその際、頂いた貴重なモルト。今はなき神戸のバーサヴォイの小林省三マスターが、先般亡くなったニッカ・ウヰスキー元社長・竹鶴威氏(創業者・竹鶴政孝氏の息子)と一緒に選んだ樽です。 【Bar UK】 大阪市北区曽根崎新地1-5-20 大川ビルB1F 電話06-6342-0035 営業時間 → 平日=午後4時~10時半(金曜のみ11時まで)、土曜=午後2時~8時半、定休日=日曜・祝日、別途、水曜と土曜に各々月1回程度お休み。店内の基本キャパは、カウンター7席、テーブルが一つ(4~5席)。午後4時~7時はノーチャージ、午後7時以降はサービス料300円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/10/28 12:08:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Bar UK写真日記] カテゴリの最新記事
|
|