カテゴリ:Bar UK写真日記
一昨日に引き続き、Bar UK写真日記です(By うらんかんろ)。
「水曜日はウヰスキーを飲む日」活動に参加して約2カ月、お客様にもそれなりに定着してきたようです。近頃はこんなサービス・ボトルが登場しています。今後もいろんなボトルがお目見えするでしょう。楽しみですね。 あるお客様から誕生日のプレゼントに、こんな素敵な盆栽を頂き、マスターは大喜びです。ウイスキーと額(絵)ばかりが目立つバーUKの店内に、「和」の雰囲気と癒しを与えてくれますね。 土曜恒例の営業終了後の”お勉強”。マスターはこの日、中崎町のあるバーへ。そこで、旧知の元「The Whisky World」発行人、Wさんとばったり遭遇。Wさんは今は「Bar&Pub&Izakaya」という雑誌の編集発行人をされています。そのうちバーUKも紹介されるかもしれませんね。 世は「プレミアムジン・ブーム」とも言われていますが、バーUKにこのほど、人気の京都ジン「季の美」の限定ボトル「季のTEA」が入荷しました。ボタニカルでとくにお茶(碾茶と玉露)を利かせた超個性的なジンです。限定1本の入荷なので、お見逃しなく! 同一銘柄で年数違いの「並行テイスティング」する場合、バーUKではグレンフィディックがおすすめです。12年、15年、18年、21年、30年のほか限定の19年(赤ワイン樽熟成)もありますよ。ぜひ一度お試しを。 マスターが大切に育てているブドウ「カベルネソーヴィニョン」。今年は去年より多い5房も実が成っていますが、6月に入って実もだいぶ膨らんできました。今年はどんなお味か、収穫が楽しみですね。収穫できたら、今年も期間限定で少しお客様にもサービスでお出しするそうです。 マスターの大好きなウイスキー銘柄の一つ「ボウモア(Bowmore)」に、新しいボトルが仲間入りです。「ヴォルト(Vault)」。同蒸溜所で一番優れた原酒が生まれる「一番貯蔵庫(No.1 Vault)」にその名が由来する限定モルトです。バーボン樽熟成の、とても塩辛い味わいです。変わったボウモアが飲みたい方にお勧めですよ。 マスターはこの日、ニッカのプレミアムジン&ウオッカのセミナーに参加しました。最近ホワイト・スピリッツ市場が活気づいていますが、このニッカの新商品、マスターはとくに「トウモロコシの甘みが素晴らしい」ウオッカの方がとても気に入ったそうです。セミナー終了後には、講師の佐久間正チーフブレンダーとちゃっかり2ショット写真を撮ったマスターでした。 マスターは店休日のこの日、「テキーラ・フェスタ・イン大阪」(@ビルボードライブ大阪)にお邪魔しました。4回目となるイベントらしいですが、マスターは初めての参加です。会場は満員の盛り上がりでした。テキーラも最近は若い世代の人たちの間でとても人気が出てきているようで、嬉しいことです。バーUKではまだ6種類くらいしかテキーラを置いていませんが、飲む方が増えてくれば、今後はさらに充実してくるかもしれませんね。 こちらもクリックして見てねー!→【人気ブログランキング】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/06/20 12:29:18 AM
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