|
テーマ:家庭菜園(58995)
カテゴリ:簡単フレンチ&イタリアン
☆4月から毎月数品料理をしようと思っています。 昨日の夕食は簡単なフレンチに挑戦。 サーモンのバターソース自家製野菜添え 【材料】 サーモン、 カリフラワーマセラータ(自家製野菜)、ブロッコリースプローティング(自家製野菜)、 ひめじ、 バター、ケッパー、塩、コショウ、小麦粉、砂糖、ネギ、オリーブオイル、パセリ 【作り方】 1.サーモンを塩、コショウし小麦粉を付けオリーブオイルをひいたフライパン で両面を焼き、皿に盛る。 2.ケッパー、ネギは細かく切る。 鍋にバターを溶かし、焦がさぬように熱し、そこにケッパー、ネギ、パセリ を加えて、塩、コショウ、砂糖を加えてソースを作る。 3.別にカリフラワー、ブロッコリ(軽く茹でる)、ひめじをオリーブオイルで炒める。 カリフラワー、ブロッコリーはサーモンの横に添え、ひめじはサーモンの上にのせる。 4.熱いバターソースをサーモンかけて出来上がり。 料理時間は10分チョットです。 ブログランキングに参加しています。1日1回クリックお願いします。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.15 19:13:10
コメント(0) | コメントを書く |