玉子焼き器
マイヤーのエッグパンがそろそろ限界なので、新しいものを買うことにしました。銅は持っている。工房アイザワ 純銅製玉子焼 関西型 fs3gm価格:8,262円(税込、送料別)これ使わないのかと聞かれたら、このところ使ってませんだって気を抜けないんだもん銅は火加減に気を付けないといくら油をひいてもいい具合に焼けない弱すぎるとなんだかべたっとしておいしく焼けない毎朝のお弁当に焼くのがほとんどなので、ぼーっとした頭でも簡単にできるのがいいんです朝じゃなかったらこれ使うのですどんなのかというとココ▽に載っている角形フライパン。(商品説明の右上の紹介商品。一体この方誰?って思ってしまった。)購入の決め手は容量とアルミ鋳物の蓋。四角のフライパンって蓋がない。棒状の卵焼きを作るときに欲しいな~と思ってました。買ったのはヤフオク。【5400円以上お買い上げで送料無料】岩鋳 南部鉄 玉子焼 24-017 ATM17価格:3,232円(税込、送料別)これと悩むamazonだと送料無料だし値段はそんなに変わらない(送料入れたら)それなら気に入った方がいいお弁当用だと、やっぱりこちらはちょっと大きい及源鋳造 南部鉄器 角玉子焼き も考えたけど、似たような大きさなら蓋付きが大きな決め手でした実際の焼いた感じ。きれいな焼け具合。最初に熱くしておけば引っ付かない。娘が焼くときはフッ素加工を用意しておいたが、もう大きくなったし、オムライスも玉子焼きも最初に熱くしておくことを教えておけば、たまにしか料理しない我が家の子どもたちでも簡単に焼くことができる。そしてもう買い直さなくてもいいのが一番いい。