ルクで豚の角煮
私は食べられなかったけれど、夕食用に作った豚の角煮。予め圧力鍋で5分加熱しておきました。(アサヒ軽金属の活力鍋です。)あとは調味料を入れて煮込みます。先に圧力鍋で柔らかくしているので、それほど時間がかからず作れます。出来たんだけど、真ん中のは盛り付けちゃった。これが盛り付け後。器は栗原はるみさんの雲形のお皿。栗原はるみさんのお皿の中で一番気に入ってます。ルクルーゼのお鍋で時間をかけて煮込みのもありですけど、圧力鍋を使った方がやっぱり早い。仕事の日でも帰ってきてから作れてしまいます。圧力鍋だけだと型崩れしちゃうので、やはり分厚いお鍋で仕上げた方が形を崩さず煮込めるので、やはり両方あった方が、便利がいいです。