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カテゴリ:キッチンツール
前回は人参をカットして使いにくかったので、今回は1本でしてみました。
ジュリエンヌカッター(スイス)“千切りも指先の思い通りに”【送料無料】。 こんな感じで進んでいます。 la base/ラ・バーゼ/ステンレスボウル 小 15cmにせっせといれました。 ちょっと太めに見えるところは引っ付いているだけで、手で触れるとパラっと分かれます。 確かにきれいに削れますが、ベジタブルピーラーと違って力が必要なので、取っ手のないこのタイプは少々やりづらいです。 何より力を入れるのに野菜の太さがないと、ほんとにやりにくい。 下においてもいいんだけど、人参って斜めになっているのでこれまたやりにくい。 これが壊れたら次また買う?って聞かれたらNO!です。(私は) これならスライサーの方が早くていいです。 ただうちには細切り用のスライサーがないので、中太タイプのスライサーではこんな繊細なものは出てこないので、難しいところです。 (スライサーでも人参は微妙だったような、、) 今度は大根でやってみたいと思います。(だからレビューは続く) 今回はラーメンの野菜のカットだったので、次はお肉を焼きます。 ここからは単に今日使ったお鍋のことです。 先にお肉を焼いておきました。 フライパンはビタクラフト ソフィア2 ウォックパン(炒め鍋) 26cm。 油を取りながらと、このあともやしと人参を炒めるので、大きめで。 フッ素加工は気兼ねがいらないので、気分的には楽であり、強火にしてはいけないと思う楽じゃないところと入り混じってします。 ガシガシ洗えないしね。 加工物はどれでも最初はほんとに使い良いんだけどね。 鶏肉モモが1枚だけ冷蔵庫に。 焼いたら脂が出て、これだけ。 塩コショウしていたら、このまま食べたらおいしいんだろうな~ってつまみ食いしたくなります。 出来上がり、アラビア 24h トゥオキオボウル 18cmでいただきます。 ちなみにラーメンは太麺タイプのワンタンメンです。 うちではマルちゃん正麺とかラ王とか頂とかのラーメンは不評でワンタンメンに戻っちゃいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/03/18 11:14:17 PM
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