|
カテゴリ:料理
晩ご飯にぎょうざを作りました!
材料はこんな感じです 餃子の皮大体 2袋ぐらい 大根 7cmらい ニラ 1束 きのこ類 お好きなきのこ 各1パックずつ (今回は。エノキ・しめじ・エリンギ) 長ネギ 4cmぐらい 鶏挽肉 100gぐらい ひじき 大さじ3ぐらい 生姜 15g ニンニク 15g 醤油 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1ぐらい 大根・生姜・ニンニクはすり下ろします きのこ類と長ネギ・ニラはみじん切りにします ニラには塩をふり10分ぐらいおいてから水気をしぼっておきます ニラ以外の材料を全て混ぜて10分ぐらい放置しておきます こんなにべちょべちょで大丈夫?とか 思ってしまうぐらいべちょべちょな感じになります その後全ての材料を混ぜます 餃子の皮で包みます! 後は焼いて食べます 私は餃子を焼くのがあまり上手くないので 微妙な感じになってしまいましたが、味は美味しかったです! 具に味がしみこんでいるので、そのまま食べても結構いけます 醤油を入れすぎるとしょっぱくなってしまうので注意して下さい にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年05月07日 08時54分56秒
[料理] カテゴリの最新記事
|
|