「基本の食パン」 は、暫く作らないでおこうと思い、
5/4の 「e-パン工房さんのホテルブレッドをアレンジしたレシピ」 で食パンを焼きました。
美味しいパンが焼ける♪ と楽しみでしたのに バターを入れるのを忘れてしまっていました。
昨夜、色々と考え事をしながら材料の計量をしたために、バターを。。。(>_<)
2次発酵の終了直前に気付いた為、そのまま焼成。 焼成中の香りも殆どしませんでした。
どんな味がするのかドキドキしながら、今朝、トーストして食べてみました。
同じレシピのバター有りと比べると、サクサクした食感です。(生のままですと柔らかいです。)
でもやはり、バター有りの方が、数倍美味しいと思いました。
スーパーキング 350g使用。
横長1.4斤、高さは17.3cm