1116984 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はなっぴ♪のモノ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

はなっぴ♪

はなっぴ♪

カテゴリ

お気に入りブログ

車を運転する時の感… 神坂俊一郎さん

まったり生活♪ emshmamaさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
kazu・Life kazu1968さん
☆マイホーム購入計画☆ ぽんちゃん1615さん

フリーページ

2006.06.06
XML
カテゴリ:HBで 食パン

6/5 6/5.



「基本の食パン」 は、暫く作らないでおこうと思い、
5/4の 「e-パン工房さんのホテルブレッドをアレンジしたレシピ」 で食パンを焼きました。
美味しいパンが焼ける♪ と楽しみでしたのに バターを入れるのを忘れてしまっていました。

昨夜、色々と考え事をしながら材料の計量をしたために、バターを。。。(>_<)
2次発酵の終了直前に気付いた為、そのまま焼成。 焼成中の香りも殆どしませんでした。
どんな味がするのかドキドキしながら、今朝、トーストして食べてみました。
同じレシピのバター有りと比べると、サクサクした食感です。(生のままですと柔らかいです。)
でもやはり、バター有りの方が、数倍美味しいと思いました。

スーパーキング 350g使用。


横長1.4斤、高さは17.3cm






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.06.06 13:34:58



© Rakuten Group, Inc.