|
カテゴリ:HBで 食パン
失敗しました!!(泣) 1次発酵途中で、電気のヒューズが飛びました!! (ToT)ダー ホットプレートと、ガス炊飯器と、HBを使っていて、更に 電子レンジを使ったら切れました。 HBが止まってしまいましたので、パンケースを取り出し、もう一度捏ねからやり直しました。 その時私は何を思ったのか、パンケースを涼しい所に置いてしまって 生地が冷えたようです。 再セット後、1次発酵に入ったHBにパンケースを戻したのですが・・・・・。。。 今日のレシピは、最高(19.8cm位)に膨らむ予定だったホテルブレッドのレシピです。 なのになのに、今年最低の膨らみになってしまいました。 ぐっすん。 こんな時、MKのHB-100 だったら、ちょちょいのちょいで修正できたんだろうな。。 MKのHB-100が欲しいです! MKのHB-100を買いたいんですぅ!! (泣) スーパーキング 350g使用。 横長1.5斤、衝撃の・・ 14.8cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.21 23:38:06
[HBで 食パン] カテゴリの最新記事
|