|
カテゴリ:HBで 食パン
たった今、焼きあがりました。 明日の朝食の食パンです。 スーパーキングが今日で終わりました。 1月末に 25kg×2袋=50kg を購入し、6ヶ月で完食です。 特うたまろは、あと 2.7kg 残っています。 特うたまろを早く終わらせたいです。 特うたまろ、全然美味しくないです。(涙) スーパーキングが無くなってしまいましたので、特うたまろに他の粉をブレンドしなくては・・。 本日の過発酵対策は、 捏ねている間中ずっと保冷剤 → 捏ね上がり直後に保冷剤を取り出しました。 氷は入れず、水道から出したままの水で。 強力粉も冷やしていません。 昨日より 2分間保冷剤を入れる時間を長くしたところ、冷やしすぎて発酵不足のようです。 明日は、捏ね上がり 1分前に保冷剤を取り出してみようと思っています。 スーパーキング 178g 特うたまろ 202g 水 250g 横長1.5斤、高さは15.3cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.08.04 00:11:56
[HBで 食パン] カテゴリの最新記事
|