228679 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

流れる葦

流れる葦

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

讃岐2023景勝地探し… New! やにゃんさん

バックル・イートの… Nishikoさん
玄鏡 taennさん
こちら25643 ヒロランさん

コメント新着

アイスココア@ Re:ヒロシのCMがお気に入り(02/23) 茨木市民なんですか。 私もです。 このcm…
pokkan@ ぱんなさん、お久しぶりです(^^) 日本語と英語でのミュージカル、私は楽し…
ぱんな@ お久しぶりです! 今回の『CHICAGO』は日本語と英語を織り混…

カテゴリ

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2014年01月14日
XML
カテゴリ:参考図書・映像

【送料無料】「安心な食品」の見分け方 [ 安部司 ]

美味しんぼ101巻にもご登場の安部司さんの本。
まず入門編ということで、比較的読み安そうなこちらの本をチョイス。

食品添加物を減らすにあたって、食品ラベルの読み方ってほんとに大切。
具体的な食品をあげ、安部さんと著者の種田桂子さんとの掛け合いで記述されてるので読みやすい。
ハムの記述が一番衝撃的でした。
100kgの豚肉を食品添加物入りゼリーで130~150kgに増量する雑巾ハム。ひえ~~。

健康食品のお店に行かなくても近所のスーパーでも比較的食品添加物の少ない商品を選ぶことができる、目利きへの第一歩の本。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年01月14日 23時52分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[参考図書・映像] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.