|
カテゴリ:参考図書・映像
【送料無料】食の安心とマクロビオティック [ 山田次郎 ] マクロビについての本ではあるのですが、食全般についての記述がされていてとてもよい。 糖質や脂質、塩の製造法などについて、化学式を示してくれているし、イラストもかわいい。 単糖・多糖類の違い、飽和脂肪・不飽和脂肪の違い、オメガ3の解説もあり。 タンパク質についてはアミノ酸スコアの表示が。そういえば昔家庭科で習ったような…(^^; 添加物や遺伝子組み換え食品、食品表示についての記述もあり、教科書的な本。 食の安心について考えるうえで必要な知識がいっぱいでありがたいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年01月05日 00時25分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[参考図書・映像] カテゴリの最新記事
|