|
テーマ:今日のランチ(39345)
カテゴリ:いただきま~す♪
今日のお昼はたこ焼き?・・・のようなも『もっチーズ焼き♪』
関西といえば粉もん(お好み焼き、たこ焼き)! 粉もんは立派なお昼ご飯メニューです。 土着関西人ではない私・・・ たこ焼きやお好み焼きの美味しい配合が きちっと分からず、いつも適当、今ひとつの出来でした。 先日、テレビでたこ焼きの美味しい配合を紹介していたので早速チャレンジ♪ 粉100g、出し汁330~360cc、卵1個でたこ焼き約20個出来ます。 出し汁の量が多いほど高度!らしいです。 今回はタコがなかったので具は餅とチーズ。 それと出し汁の半量は牛乳で代用しました。 約40個焼いて、私と子供3人、満足~♪ ・・・ポチっとよろしく~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いただきま~す♪] カテゴリの最新記事
|