473507 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よ~こそ♪ドラジャムんちへ♪

よ~こそ♪ドラジャムんちへ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ドラジャム♪

ドラジャム♪

Comments

jasmine-g@ Re:仕事!(07/23) おお!!! ドラジャムさん、アジャアジャ…
ドラジャム♪@ Re[1]:嬉しい事(07/03) jasmine-gさん >お久しぶりです♪ > >ポ…
ドラジャム♪@ Re[1]:少しずつ活動(07/08) jasmine-gさん >はいっ(^^) >ちょっ…
jasmine-g@ Re:少しずつ活動(07/08) はいっ(^^) ちょっとずつ、ちょっとず…
jasmine-g@ Re:嬉しい事(07/03) お久しぶりです♪ ポムちゃん、素直で可愛…

Favorite Blog

O2 maxを向上させる… 沖!さん

セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
まぐ ? まぐ ~ 不… まぐ♪さん
いつもどおりがいい… ぷら316さん
mint cubic haluhaluluさん

Category

2007年04月03日
XML
カテゴリ:いただきま~す♪
今日のお昼はたこ焼き?・・・のようなも『もっチーズ焼き♪』


関西といえば粉もん(お好み焼き、たこ焼き)!
粉もんは立派なお昼ご飯メニューです。


土着関西人ではない私・・・
たこ焼きやお好み焼きの美味しい配合が
きちっと分からず、いつも適当、今ひとつの出来でした。


先日、テレビでたこ焼きの美味しい配合を紹介していたので早速チャレンジ♪


粉100g、出し汁330~360cc、卵1個でたこ焼き約20個出来ます。
出し汁の量が多いほど高度!らしいです。


今回はタコがなかったので具は餅とチーズ。
それと出し汁の半量は牛乳で代用しました。


約40個焼いて、私と子供3人、満足~♪

ブログランキング・・・ポチっとよろしく~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年04月03日 22時54分15秒
コメント(10) | コメントを書く
[いただきま~す♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.