テーマ:楽天レシピ(151498)
カテゴリ:コンビニ&スイーツ同好会
今更だけど~驚いたコト 肉じゃがのジャガイモ 面取りしてないのに煮崩れなかった! お持ち帰りバージョンのためこの画像でm(_ _)m ねっ!芽を取った部分までくっきり残ってる でも~ほっくりした食感に出来上がっているのよ(・o・) 何度作っても味が違うので レシピ検索して作ってみたのよ ジャガイモ入れて落とし蓋した後に 強火のままで弱めないのがコツ 料理名:基本の肉じゃが 作者:料理研究家 熊谷真由美 ■材料(4人分) 牛肉薄切り / 150g じゃがいも / 3個 玉葱 / 1個 グリンピ-ス(冷凍) / 20粒 砂糖 / 大2 酒 / 大2 しょうゆ / 大2 みりん / 大2 熱湯 / 2カップ ゴマ油 / 大1 ■レシピを考えた人のコメント 肉じゃがって家庭ごとに違っていいと思うんです。で、あえてお料理l教室でベテラン主婦さんに披露すると大絶賛の嵐。なんでもこのレシピに美味ツボがたくさんなのだそう。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… コンビニではありません スウィーツ括りでm(_ _)m 大好きな京ばぁむ 半額シール( ̄ー ̄)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コンビニ&スイーツ同好会] カテゴリの最新記事
|
|