5997367 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponpontonda

ponpontonda

カレンダー

コメント新着

ponpontonda@ Re[1]:朴葉餅制作その2(06/16) New! 慎之介64さんへ 柏餅も美味しいですね! …
ponpontonda@ Re[1]:朴葉餅制作その2(06/16) New! 晴れ太935さんへ いえいえ! ありがたく頂…
ponpontonda@ Re[1]:朴葉餅制作その2(06/16) New! kuniさんへ はい!(^^) 毎年の恒例で…
慎之介64@ Re:朴葉餅制作その2(06/16) 朴葉餅の経験がないので、柏餅に置き換え…
晴れ太935@ Re:朴葉餅制作その2(06/16) 饅頭持っていってすまん(-_-;)

フリーページ

お気に入りブログ

ナポリタン New! 慎之介64さん

荒島岳の記憶 New! yamagasukiさん

これはお勧め 晴れ太935さん

久々良型 Nori1022さん

本流ライズ、リベン… matsu-kuniさん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2013年10月21日
XML
カテゴリ:山菜と料理
今日の晩ご飯は豆腐ステーキです。o(^-^)o

豆腐1丁使います。

薄切りにして平らなところに並べて重しをして

水分を抜きます。

最終キッチンペーパーで表面の水分を吸い取り

味付けはエバラ焼き肉のたれ(甘口)それに醤油、わさび、

オイスターソース等混ぜたタレを作り、豆腐に塗り込んで

漬けておきます。

フライパンに油を敷いて熱し、焼いていきます。

タレの焦げた匂いが食欲をそそります(笑)

両面焦げ目が出来たら完成。

PA210004
PA210004 posted by (C)しげじい

豆腐だけでは物足りなさそうだったので

ナメコを焼き肉のたれで炒めて追加しました(^^)

他は自前のミニトマト(段々収穫が少なくなってきた)

フリルレタスとトマトです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年10月21日 19時06分17秒
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.