|
テーマ:こだわりのない男の料理(201)
カテゴリ:山菜と料理
今日の晩ご飯は豆腐ステーキです。o(^-^)o
豆腐1丁使います。 薄切りにして平らなところに並べて重しをして 水分を抜きます。 最終キッチンペーパーで表面の水分を吸い取り 味付けはエバラ焼き肉のたれ(甘口)それに醤油、わさび、 オイスターソース等混ぜたタレを作り、豆腐に塗り込んで 漬けておきます。 フライパンに油を敷いて熱し、焼いていきます。 タレの焦げた匂いが食欲をそそります(笑) 両面焦げ目が出来たら完成。 ![]() PA210004 posted by (C)しげじい 豆腐だけでは物足りなさそうだったので ナメコを焼き肉のたれで炒めて追加しました(^^) 他は自前のミニトマト(段々収穫が少なくなってきた) フリルレタスとトマトです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[山菜と料理] カテゴリの最新記事
|