|
カテゴリ:今夜のおかずメインは?
zuzuさんに久しぶりに会ったんですが
お土産を頂きました(^^) エゾシカのもも肉加工すみ。 zuzuさん特製のタレも貰ったので 焼くだけです(^^) DSCF2076 posted by (C)しげじい 昨日のおかずに頂きました。 DSCF2077 posted by (C)しげじい ムスコの分は遅いので後から別に焼きました! たれに漬けて30分、細ネギをまぶしてフライパンで焼きました! 焼いても全然堅くならない。柔らかいです。 DSCF2079 posted by (C)しげじい ご飯は洋風寿司。 美味しかったです。ムスコも喜んで食べました! ありがとうねzuzuさん!! m(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今夜のおかずメインは?] カテゴリの最新記事
お気に召しましたか? 背ロースと並ぶ旨い所3大部位です。
背ロース、内腿の四角、内腿の真玉(マルとも言う)。柔らかいでしょ。(^^ (2019年12月21日 21時48分35秒)
蝦夷鹿ですか、食べるどころか見たこともないです。どんな味なんだろー。
(2019年12月21日 22時00分39秒)
ぐぬぬ、うまそうですね〜
美味い! ^_^ (2019年12月21日 22時02分07秒)
ジビエの肉って、下処理によって味に大きな差が出るから、Zuzuさんが(もちろん鹿を仕留めた方も)しっかりと処理してくれたのが美味しさの秘密でしょうね。^^
(kuni) (2019年12月21日 22時05分18秒)
Zuzu4さんへ
ありがとうございました(^^) 本当に柔らかい肉ですね 炒めても全く堅くならない!! 丁寧な保管がしてあるので すばらしいです(^^) (2019年12月22日 15時05分41秒)
matsu-kuniさんへ
加工処理がバッチリなされているので とても美味しかったです(^^) zuzuさんと付き合っていて初めて 鹿を食べることが出来ました! 幸運ですね(^^) (2019年12月22日 15時09分17秒)
とても素敵なプレゼントですね。Zuzuさんの優しさが伝わって来ますね。^_^
(2019年12月22日 18時24分59秒)
|