GWのおもてなし
GWのおもてなし・トマトピクルス、甘夏とカブのマリネ・ししゃもの南蛮漬け・グリーンピースと新玉ねぎのスープ・バンバンジーサラダ・エビマヨ・豚肩ロースの紅茶煮・キンパ初めて挑戦してみた豚肩ロースの紅茶煮。ボニークで4時間半位、低温調理しました。紅茶成分のタンニンがお肉を柔らかく&臭みも消してくれるみたいです。自分で作っておいてなんですが、美味しくてびっくりしました(笑)タレは2種作りましたがバルサミコ風味のが美味しかったです。野菜に巻いて食べるとモリモリ食がすすみます。品数いつも作りすぎてしまうので、どれも気持ち控えめに盛ったのですが豚肉やキンパはお代わりもしてくれて、たくさん食べてもらえたので嬉しかったですチーズケーキやお菓子を買ってきてもらって女子会トークは遅くまで止まりませんでした。