|
カテゴリ:おもてなし
クリスマスのおもてなしランチ ☆ディップ(アボカドとツナマヨ、マスカルポーネチーズと明太子) ☆ピンチョス、トマト・モッツアレラチーズのカプレーゼ ☆ホタテと野菜のマリネ ☆クラムチャウダー ☆フリッタータ ☆ローストビーフ、クレソンとマッシュルームのサラダ 当日の朝、寝坊せずにローストビーフを仕込みました。 目覚まし時計かけまくりです。 短角牛のモモ肉。短角牛は赤身のお肉の味がしっかりしているので好きです レシピはシンプルです。塩を振って、表面を焼き付けて、酒・醤油・ソース・みりんで軽く煮てからしばらく放置。ローストビーフはいろんなレシピがあるのでどれがいいのか悩みますね。 このレシピは、お肉にも軽く味がつくし、煮汁をそのままソースに活用できるのでおすすめです。 今回はみりんと玉ねぎのすりおろしを少し足してから、仕上げに少しかけました シンプルといいながらも作り慣れないので少し苦戦しましたが、友人達に美味しいと言ってもらえて良かったです お土産、いろいろいただきました 「くるみるく」という最中、初めてです。美味し~ アイスワインのお土産 普段、甘いお酒は飲まない私もアイスワインは大好きです。でもお値段が高いので自分ではなかなか手が出ません。 せっかくなので、即効冷やして、皆でいただきました。 幸せな甘さでした 楽しいクリスマスの午後でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.26 00:20:03
コメント(0) | コメントを書く
[おもてなし] カテゴリの最新記事
|