113579 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ポタジェの風

ポタジェの風

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

potagernokaze

potagernokaze

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

波多野毅の「TAO徒然… taopotさん
やさしい時間 Flower'sRoomさん
Herb tea cafe Fran… furancさん
HanaUta may@管理人さん
イングリッシュロー… william_morrisさん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011年06月10日
XML
カテゴリ:イベント

中級クラス 第3回
 上記写真:中級クラス第3回メニュー:ハト麦入り玄米ごはん、手作り豆乳、手作りおから入り宝袋、キャベツの重ね蒸し、キャロットケーキ

 6月にはいりました。
梅雨のはずなのに、まだ雨が少ないですね。沖縄は梅雨明けしたそうですね!
今年は空梅雨なのでしょうか、、
明日で東日本大震災から3カ月。
個人的にも、ポタジェララとしてもこれからも少しでも支援を続けて行きたいと思っています。

梅の酵素づくりの募集は終了しています。秋の手作り酵素を楽しむ会は受付が始まりました!
定員になり次第、締め切らせていただきます。ご了承ください。
こちらはちひろの自然食料理教室の一環として行っています。

<今月の定休日(毎週木曜定休)>

6月2日、9日、16日、23日、30日


当店では天然酵母パンのほかに、自然食品も置いています。
そのライアンアップ!

ジューン・テイラーさんのオーガニックジャム(原料はすべてオーガニック)

レッド・クラウド・アプリコット

ラズベリー

ストロベリー

ローズ・ダイヤモンド・ネクタリン


三育フーズ 
     グルテンミート、グルテンバーガー、
第三世界ショップ(フェアトレード商品)
     カレーの壺(野菜、シーフード、チキン)
     オーガニックティー(ダージリン、アッサムは新入荷、シンガンパティ)
     ココナツミルク
     りんごジュース
日東珈琲 
     オーガニックコーヒー豆(挽き売りいたしております)
ムソー  
     有機三年番茶
恒食   
     タプロ80 (大豆たんぱく、乾物)
     ごま油
     味の母(みりん)
     なたねサラダ油
     千鳥酢(米酢)
     山吹味噌(信州味噌)
梅丹   梅肉エキス
マルシマ 純正有機醤油
創建社  マヨネーズ
ヒカリ  有機ケチャップ
アリサン 
     ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
     以下オーガニックです。
     キャロブパウダー
     キャロブチップス
     タヒニ(白ゴマペースト、無塩、無砂糖)
     ピーナツペーストスムース(無塩、無砂糖)
     ピーナツペーストクランチ
     ライスドリーム(低脂肪玄米飲料)
     インカ(穀物珈琲、ノンカフェイン)
ミトク  
     オーガニックです
     メープルシロップ(アレガニ)
     米水飴
     玄米水飴
     ブルーベリージャム(ツヴァルゲンヴィーゼ)
     アプリコットジャム(ツヴァルゲンヴィーゼ)
     ストロベリージャム(ツヴァルゲンヴィーゼ)
     ナポリ(ツヴァルゲンヴィーゼ、 有機野菜のパスタソース)
     五分づきスパゲティ(フェリチェッティ)
     スパゲティ(フェリチェッティ)
     ペンネ(フェリチェッティ)

     玄米は自家用に取り寄せている、山形県寒河江市の八果園さんの玄米です。

<今月の配達日(毎週火曜、コースは隔週火曜)>

6月7日、21日  小田原市内、南足柄、湯河原方面コース
6月14日、28日 二宮、秦野、大磯方面コース

コースに沿っている場合は2000円程度のお買い上げから。コースに沿っていない場合、遠方の場合は5000円以上のお買い上げで配達します。ただし、地域限定、お問い合わせください。

柏葉紫陽花


<今月のイベント>

出店情報
6月5日(日) 小田原市食育まつり(小田原東タウンセンター マロニエ中庭)
6月12日(日)まちなか朝市 (小田原市本町 平井書店駐車場 7:30~9:30)
6月25日(日)まちなかプチマルシェ 小田原駅地下 10:00~17:00
        (最終日のみの出店です)

<ちひろの自然食料理教室>

初心者クラスが始まりました! 
初心者クラス 毎月第1水曜日 午前10:30~午後1:00
第1回6月1日、第2回7月6日、第3回8月3日、、、
中級クラス  毎月第2水曜日 午前10:30~午後1:00
第3回6月8日、第4回7月13日、第5回8月10日、、、

会費は1回4500円(講習費、材料費込)各クラス12回修了
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、タッパーなどの容器。
当教室は参加実践型の料理教室です。調理した料理はその場で昼食としてカフェにて召し上がっていただき、食べきれない分を持ち帰りいただいています。
半年分の会費を前金でお支払いいただいています。

梅の酵素づくりのため、カフェの貸し切り日のおしらせ
6月15日(水)、17日(金)、18日(土)19日(日)
大変申し訳ありませんが、上記の日はカフェは貸し切りとなります。ご了承くださいませ。

<秋の酵素づくりを楽しむ会>

予約受付がはじまりました!お早めにお申し込みください。定員に鳴り次第締め切らせていただきます。

天然酵母パンとオーガニックカフェ

ポタジェララ potager-rr

OPEN 9:30-19:00(木曜定休)

カフェ:モーニング 9:00-11:00 ランチ11:00-14:00

日替わり天然酵母パンランチプレート ¥1050
(玄米ごはんのランチプレート¥1575はご予約をいただいております)

小田原市中里285-14

お問い合わせ tel/fax 0465-46-1383

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年06月10日 18時49分48秒
[イベント] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.