6240188 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

教授のおすすめ!セレクトショップ

教授のおすすめ!セレクトショップ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

釈迦楽

釈迦楽

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。
March 25, 2017
XML
コンビーフって、食べます? 最近?

 昔、子どもの頃には、結構な頻度で食べたような記憶がありますが、最近は全然。昔は、お歳暮とかで缶詰セットとかよくもらって、そういう中に入っていたのを食べさせられたような・・・。

 で、子供ごころに「あんまり美味しいもんじゃないな」と思っていたのですが、テレビドラマ『傷だらけの天使』でショーケンがコンビーフの丸かじりをやってのけたのを見て衝撃を受けて以来、「味はともかく、あの食べ方はかっちょいい!」と、ワタクシのコンビーフ観に若干の修正がなされたような・・・。

 だけど、それだって昔の話。この頃ではコンビーフというもの自体の存在すら忘れかけていたという。 

 そのコンビーフを食べたのよ。久しぶりに。

 というのも、ちょっと前にどこかのカフェで雑誌を斜め読みしていた時に、コンビーフ・サンドの作り方が載っていて、写真入りで紹介されていたそれがいかにもおいしそうだったので、いつか試してみようということになったわけ。

 で、実際の作り方ですが、これがまたやけに簡単。

 まず小さなコンビーフ缶を買ってきまして、それと一緒にポテトサラダを買ってくる。どちらも、せいぜい150円くらいなもんです。

 で、この両者を混ぜ、さらに粒マスタード適量と黒コショウを投入して、よーく混ぜる。お好みでちょいとレモン汁を足してもよござんす。

 一方、山切りのイギリス食パンを2枚トーストし、バターではなくマヨネーズを塗って、上でこしらえたペースト状のものをどっさり挟み、縦半分に切って食卓に出すと。

 ね、簡単でございましょ?

 で、実際に食べてみたのよ。そしたら、これがまた旨いの。コンビーフとポテトサラダの組合せ、なかなかのものでございます。

 今回はサンドイッチとして食べましたけど、オープン・サンドにして、溶けるチーズかなんか乗せてトーストしてピザ風にして食べてもいいかなと。その場合は、パンに塗るものはマヨネーズじゃなくてトマトケチャップでもいいかもね。

 ということで、簡単に作れて美味しいコンビーフ・サンド、教授のおすすめ! でございます。


 さてさて、今日はこれから実家に戻ります。春休みも残り少な。少しは親孝行しないとね。

 というわけで、明日からは東京からのお気楽日記、お楽しみに~!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 25, 2017 02:00:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの好き!] カテゴリの最新記事


Calendar

Headline News

Favorite Blog

40年以上前に見てい… New! AZURE702さん

ボルセナ湖周遊記 ゆりんいたりあさん

YAMAKOのアサ… YAMAKO(NAOKO)さん
まるとるっちのマル… まるとるっちさん
Professor Rokku の… Rokkuさん

Comments

nwo69@ Re:野崎訳 vs 村上訳 さて軍配はどちらに?!(12/30) 非常に激しく同意、しかも美味しい翻訳を…
釈迦楽@ Re[1]:母を喪う(10/21) ゆりさんへ  ありがとうございます。今…
ゆりんいたりあ@ Re:母を喪う(10/21) 季節の変わり目はなんだか亡くなる方が 多…
がいと@ Re[2]:山田稔著『もういいか』を読みつつ、日本の郵便システムを憂える(10/10) 釈迦楽さんへ 収支上の都合があるにして…
釈迦楽@ Re[5]:20世紀最大の奇跡とはなにか?(10/08) がいとさんへ  ふふん、とりあえず昨日…

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X