|
カテゴリ:◎ごはんとおかず◎
今日のおかずは、クリームシチューでしたぁ~~ ってね、とくに今日はクリームシチューを強調したいわけではなく・・・・ 鶏肉の皮を湯がいて刻んだだけの一品です。まあ、とくに珍しくはないですが・・・。今日の 今日は鶏肉のモモ肉を2枚買ってきたので、たかが、もも肉の皮2枚だけです。湯がいて、ペーパーで軽く拭いて水気をとり、てきとーに刻むだけですよン。 途中の写真とるの忘れてネギ盛り付けてしまって、鶏皮がよく見えないですが、説明するほどのものでもないですが、鶏皮一切れ上に乗せて写真とってみました。 こんな感じです。 ネギと一味をちょこっとふりました。それと今日は赤いパプリカもふっていますが、一味とネギだけで十分です。ポン酢をかけて食べます。 とてもあっさりした、一品です。今日は鶏皮2枚で2皿分できました。鶏皮はコラーゲンもたっぷりの美容食品ですから、ご主人のつまみだけでなく・・・、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◎ごはんとおかず◎] カテゴリの最新記事
うわ~季節の野菜がいっぱい入っておいしそうなクリームシチュー
朝晩寒くなったから体が温まりますよね 余り物の材料でもう一品ですか ぷるぷるドックさんすご~い・・。 (2007年10月27日 05時54分19秒)
yasu41asyさん
>うわ~季節の野菜がいっぱい入っておいしそうなクリームシチュー >朝晩寒くなったから体が温まりますよね > >余り物の材料でもう一品ですか >ぷるぷるドックさんすご~い・・。 ----- いやぁ~~、それほどでもぉ~~(*o*); (2007年10月27日 21時08分29秒)
canguruさん
>クリームシチューのブロッコリーを見て >ふと、ゴーヤを入れたらどんな味だろうって??? ----- ムフフ・・・、うまいはずだぁー!!v(^^)v (2007年10月27日 21時09分32秒) |