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カテゴリ:薬膳(中医学)料理教室
芦屋の平日クラス 低温でじっくり焼き上げたポークは、ふんわりしっとりピンク色 優しいチーズムースや、むくみにもピッタリの意外なスムージー いちじくは生ハムと合わせて 薬膳料理というと、 ・ナツメやクコの実が入っているもの。 ・生薬が入って食べにくいけど体に良いもの。 どうしてもそんな先入観を持たれてしまいますが 実際には 毎日毎食、何を食べるかで その人の、その時々の体調を調整していくお料理です だから 体に良い○○を食べ続けて、かえって胃腸に負担がかかってしまったり 期待したほどの結果がでなかったり サロンにいらした方からは、そんなお声もたくさんいただきます。 なので、いつもお伝えしています。 薬膳料理には、なによりも"知識"を持つことが大切 同じ人だって、1年365日、同じ体調ではいられません。 落ち込む時も、興奮するときだってあります。 そんな心と身体のバランスを、美味しいご飯で調整する、 それこそが本当の薬膳 生徒様には耳にタコができるほどお伝えして参りましたが ぜひ、奥深くて楽しくて、 そして知識を得ることで人生が変わる薬膳の世界をお楽しみ下さい 【いちじくやパパイヤなど、季節の食材を】 【10秒でできる(とは思えない)夏の滋養美肌ムース】 【レシピも公開させて頂いているアーモンド龍眼タルト 「実際に食べたい!」とのリクエストでご用意しました ベリーたくさんのお茶とともに】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.15 17:56:10
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