025179 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

R☆J0001

R☆J0001

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

R☆J0001@ Re:コーヒーアフターラーメン(04/04) のっくさん、どうもありがとうございます…
のっく@ コーヒーアフターラーメン らーめんレポート、いつも参考にしてます…
chappy@ うまそうだけど 食いすぎだよ!
R☆J0001@ Re[1]:ラーメンレビュー(04/18) きくらげさん ありがとうございます。 …
きくらげ@ Re:ラーメンレビュー(04/18) あ!ここの荻窪店は何度も行ってるよ!美…

Category

Freepage List

Headline News

2010/03/27
XML
カテゴリ:料理

ちょっと長野へ行ってきました。
その際に寄ったスーパーで、信州産の食材を買い集めました。
これまた、素晴らしい素材ばっかりで住みたい衝動に駆られます。

今回のゴハンは、信州産尽くしです。

 

↓ブラウンエノキや信州扇茸などの具沢山味噌汁
P1000066.JPG

(゚Д゚)/激ウマー!!!野菜が甘~い。キノコがエエ香り~味噌うめぇ~
あっ、写真にはブラウンエノキと扇茸が見えてない。あらら…

 

 

↓信州のどっかで作られたトマトソースとキノコのパスタ
P1000056.JPG

化学調味料無添加なのに、深~い味わいに…(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!
上にピロンと乗っているのが、扇茸です。瑞々しくて良い香りっ!!

 

そして真打登場っ!!

 

↓信州黒毛和牛モモ サイコロステーキを信州味噌ソースに付けて
P1000055.JPG

(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!
モモ肉とあなどるなかれ。サシの入りといい、赤身の柔らかさといい、こりゃ素晴らしいの一言。
肉質は間違いなくA3ランク以上です。これで100g480円はバカ安。

肉食獣のワタクシは、猛烈な勢いで完食でゴザイマス。
もっと買っとけばよかったなぁ…。

 

味の決め手は素材からというのを思わせた、とても贅沢なゴハンでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/03/27 01:57:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.