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珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

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R☆J0001@ Re:コーヒーアフターラーメン(04/04) のっくさん、どうもありがとうございます…
のっく@ コーヒーアフターラーメン らーめんレポート、いつも参考にしてます…
chappy@ うまそうだけど 食いすぎだよ!
R☆J0001@ Re[1]:ラーメンレビュー(04/18) きくらげさん ありがとうございます。 …
きくらげ@ Re:ラーメンレビュー(04/18) あ!ここの荻窪店は何度も行ってるよ!美…

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2010/03/28
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カテゴリ:ラーメン

中華そば ばんや 中華そば 醤油(ネギ抜き)650円

 

 

P1000077.JPG 

保存料・化学調味料無添加で、こだわりの素材にナントカ水を使用した一品。

無化調なのでパンチは弱いです。五感を研ぎ澄ませながら滋味深く味わう感じ。

お吸い物なんかに近いかな。

少し多めに浮く油は、ギリギリの許容範囲で甘味に繋がっている。

 

兎に角、全体的なバランスがエラく良いっ!!箸が止まらない。

特に、チャーシューと穂先メンマが秀逸。肩ロースの噛み応えの心地よさがタマラン。

メンマの柔らかさと、絶妙な味付けに(゚Д゚)/激ウマー!!!なのでゴザイマス。

麺もスープをよく持ち上げてくれるウェーブ感で、喉越しが良い。

 

こういう系統は、終盤辺りからスープが途端に美味しく無くなるのですが、トッピングの挽肉煮込みの旨味が滲み出してきて、より美味しさが増してゆきます。

そういう意図で挽肉が入っているのかは分かりませんが…最後まで美味しく頂けるのは確か。


トータル的には完成度の高いラーメンでした。95点


沖縄の海塩を使用した塩も頂きましたが、こちらも文句の付け様が無い美味さでした。
でもゴマはいらんかな…こっちも95点
P1000076.JPG






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Last updated  2011/02/03 06:13:07 PM
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