025182 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

R☆J0001

R☆J0001

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

R☆J0001@ Re:コーヒーアフターラーメン(04/04) のっくさん、どうもありがとうございます…
のっく@ コーヒーアフターラーメン らーめんレポート、いつも参考にしてます…
chappy@ うまそうだけど 食いすぎだよ!
R☆J0001@ Re[1]:ラーメンレビュー(04/18) きくらげさん ありがとうございます。 …
きくらげ@ Re:ラーメンレビュー(04/18) あ!ここの荻窪店は何度も行ってるよ!美…

Category

Freepage List

Headline News

2010/08/04
XML
カテゴリ:ラーメン

おらが つけ麺(玉葱抜き)750円

 


P1000186.JPG 

入店してすぐ、店主らしき方から前回の来店時での非礼を詫びてくれて、ポーカーフェイスを装っておりましたが非常に嬉しかったです。

いやぁ、ちょっと余りにも…なコトがあって怒ってしまったもんで…決してクレームじゃないっスよ(汗)

でも、半月位前なのに、よく覚えていてくれたなぁ…スゴい。

 

そんでもって肝心な味ですが、こちらご自慢の濃度の高いスープは、ラーメンよかつけ麺の方が良く合うと思います。

ラーメンでホンノリ感じた魚介風味は成りを潜め、こちらは完全にポタージュの様。

冷たく引き締まった麺が、より一層強力な歯応えとなって、トロリとしたスープに絡み合います。たまーに、柚子の風味を感じることがありますね。

P1000200.JPG

ズル、ズルでモシュモシュでゴクンで…(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!なのでゴザイマス。

 

具材のチャーシューは、通常のと炙り塊の2種類が入っていておトクです。

そして、スープ割りには、透明感のある魚介スープを足してもらい、とても飲み易くなります。コスパはつけ麺のが上かもです~の93点

 

相変わらず、BGMのメロコアがウルサイのが難点です(笑)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/02/03 06:07:23 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.