025186 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

R☆J0001

R☆J0001

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

R☆J0001@ Re:コーヒーアフターラーメン(04/04) のっくさん、どうもありがとうございます…
のっく@ コーヒーアフターラーメン らーめんレポート、いつも参考にしてます…
chappy@ うまそうだけど 食いすぎだよ!
R☆J0001@ Re[1]:ラーメンレビュー(04/18) きくらげさん ありがとうございます。 …
きくらげ@ Re:ラーメンレビュー(04/18) あ!ここの荻窪店は何度も行ってるよ!美…

Category

Freepage List

Headline News

2010/08/08
XML
カテゴリ:ラーメン

RAMEN CIQUE塩ラーメン(ネギ抜き)700円


同じ様にお客様のお口に入るモノを売っている同士、酷評を含めたレビューはしたくないのが本音です。

しかし、いちラーメンマニアとして黙っちゃいられん衝動を、こちらのお店のファンの方、どうかお許しくださいませ。

 

P1000241.JPG 

 

どうしても同系列の『地獄ラーメン 天国屋』と比較しちゃいます。
ビジュアルも似ていますし。

 

スープにパンチというか、何か物足りなさを感じました。
昆布なのかなぁ…そのグルタミン酸が前面に出ていて、鶏の旨味がボヤけてしまっている様に思えます。

 

更にこれは言いづらいところですが、茹でているお湯のせいなのか、麺を啜る度に酸化した様な嫌な風味が口内に広がるのです。間違いなく、麺本来からでは無い様に感じます。
淡麗なスープが故に、この不快感は前面に出てしまっておりました。

お客さんが溢れかえっていてテンテコマイだったから、普段はこんなことは無いと願いつつ、正直に書いてしまいました。

 

具材の肩ロースのチャーシューと極細メンマは非常に素晴らしく、心地よい歯応えと繊細な味わいに驚きました。

ホウレン草の湯で加減も完璧です。

あっ、麩が何気に美味かったです。
こちらの名物である焼きトマトは、奥さん曰くアリだそうです。でも単品で食べたいとのこと。

 

次回に期待を籠めて、今回は辛口の84点です。 

 

やはり、期待が高すぎたのか…天国屋に軍配を上げているように思えます。
あっ、お店のセンスはダントツにコチラが上ですっ!!(笑)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/02/03 06:06:09 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.