|
カテゴリ:ラーメン
ココの豚レバ刺しは、もつ焼きのタレを付けていただきます。 甘味が強いので、七味をガンガンかけちゃいます。 これまた(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!なのでゴザイマス。 疲れている時や風邪っぽい時なんかに、コレをガンガン食っちゃうんです。 そうすると不思議と翌日には元気になってると、ずっと信じております。
やっぱり豚のレバ刺しは臭みがなくて美味いっ!!
焼き物は、運が良い時にはありつける『おっぱい』の塩焼きを。 右がその『おっぱい』で左が『トロ』です。トロはどの部位か忘れちゃいました。 どっちもビールに合うっ!!(゚Д゚)/激ウマー!!!
こちらのお店で長居は禁物。さっさとお勘定を済ませ、〆を戴きに少し長い距離を歩きます。
ネーミングとは裏腹にアッサリとしてますので、ピリ辛な和え麺の様です。 小さく刻まれたチャーシュー、みじん切りの玉葱と揚げネギ…肉の旨味と玉葱の甘味と食感。揚げネギと魚粉の風味…これらが太麺と混ざり合って(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!なのでありマス。
しばらくは夢中で食べちゃいます(笑)
ですが、完璧なまでに渾然一体な一杯が故に、最大の難点である『飽き』が早く訪れちゃいました。 スープが無い分、余計に感じます。 だからこそ、箸休め的なチャーシューやメンマなどの具材があるんだと思います。 別の味と食感の変化で飽きさせないように。
せめて、もう普通チャーシュー1枚や煮玉子半分とか、ちょっとだけでもいいので、スープを付けてくださると最高なのになぁ…と貧乏性なワタクシは感じてしまうのであります。
コスパは低いけど、味は最高なのと店主の奥さんの優しさに88点です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/02/03 06:01:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|